Безупречный изувер

скажи мне, родина, ты ж мама,
как на духу, без полумер:
за что замучил Мандельштама
безликий красный изувер?

ответь, за рай какого сблёва,
опустошая револьвер,
прошил затылок Гумилёва
безликий красный изувер?

и расскажи, как вяжет шею
петли цветаевской размер,
как, наливаясь, хорошеет
безликий красный изувер.

соври, как в зимнем «Англетере»
поэт Есенин не в себе,
как в свойственной ему манере
решил повиснуть на трубе,

как Блоку боком заграница,
какой предатель Пастернак...
я так хочу остановиться —
какой же беспросветный мрак.

кого ещё он уничтожит
и на кого положит хер,
стирая кровь с довольной рожи, —
твой безупречный изувер.


Рецензии
И Родина-мать ответит: а все потому, что не они - мои возлюбленные чада, а изувер, коего я их кровью вскормила, и вертухай, которого я над ними поставила.
http://stihi.ru/2019/09/22/6871

Лев Брейман   05.11.2023 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.