6. Решение

Тот край прекрасный, где живём,
Мы с вами долго возрождали.
Злой рок сейчас навис над ним,
Над всем, что вместе достигали.

И долг наш важный, без сомнений,
В защите состоит. Любой ценой
Прогнать отсюда тьму знамений –
Народу подарить покой.

Порядок жизни рухнул чтоб
Волшебник злой желает.
Должны ему мы помешать, ничто,
Друзья, нас с вами не пугает.

Пускай традиции здесь чтим,
Живём, как предки говорили,
Осмелюсь предложить я вам,
Чего они бы не решили.

Из книжек древних знаю я,
Что место есть одно на свете,
Там магов род живёт всегда
И пишет предсказания эти.

Лежит то место к нам не близко –
Сквозь тьму лесов, прохладу гор.
Где речка протекает быстро
Найдём мы рун чудной узор.

И если сможем прочитать,
Что выбито в скале пред нами,
То можем сразу заявлять –
Добились нужного мы с вами.

Уйдёт злой рок, исчезнет лихо,
Не будет больше нам помех.
Продолжим дальше жить мы тихо,
Забудем о страданиях всех.

Принять то трудное решение,
Друзья мои, я вас прошу.
Нарушить враз все наставления,
Чтоб защитить нашу мечту.

Закончил свою речь и сел на трон
В надежде, что удастся мне
Хоть чьё-то сердце тронуть тем,
Что было всем родней.

Воспрянул духом сразу я, увидев их,
Готовых мне помочь во всём,
Что нужно для защиты тех,
Пред кем мы службу верную несём.

Итак, решив, как поступить нам здесь –
Собрать отряд и выступить немедля,
Готовы мы народу весть
Ту доложить, начав приготовления.


Рецензии