Связующая нить

Я люблю подниматься с рассветом,
Ведь когда пропоют петухи,
Благородным серебряным цветом
Отпускает он, вставшим, грехи.

Синеву, возвращая на место,
Постепенно алеет Восток
И Заря, каждым утром невеста,
Как живительной влаги глоток.

Небо утренней нежностью дышит,
Посылая приветствие мне,
Луч шальной, отразившись от крыши,
Светотенью сигналит в окне.

И, разбуженный этим мерцаньем,
Уходя от кошмаров ночных,
Наполняется мир щебетаньем
Птиц, от чуда природы хмельных.

По секретному древнему коду
Нас связала незримая нить -
Утро раннее дарит свободу,
А свобода желание жить.
                Апрель 2023 г.


Рецензии
Я сегодня с рыбалки. Ночевал у речки, так, что рассветы и закаты - моё.

Старухин Юрий Петрович   07.04.2023 17:33     Заявить о нарушении