Унижение казнью про-Луизы

Рыдала, униженная
Казнью про-Луиза.
Катала нефритовый
Шарики в ладони.
В граниты заливали ноги
И остывали трубы,
Изымая микросхемы
С точностью
Рецептов выпекания хлеба.
Про-Луиза теряла связь
И млела в объятиях
Розового рюкзака.
Она кричала – исцелите!
И умаляла бросить
Ей в ладонь
Монету-микросхему
С изображением царя,
За оную ей
Продадут спасения.
Она воскреснет. Ей подадут
Её убогие и выпрошенные блямбы,
Они же – брошки,
Персты указывающие
Ключевую ставку дня.
Она, взращенная вне
Тела человека
И спаянная каким-то
Ржавым инструментом,
Не принимала своего
Спасения в новом теле,
В счёт убитого в её
Спасение птенца.
Про-Луизу разберут
К утру на части
И унижая её
Собственною казнью,
Заставят проглотить
Из кубка смолянистой тины
Во славу и здоровья
Новой про-Луизы!


Рецензии