Как хочется жить...

Ты знаешь, так хочется жить…
Мне слова этой песни - запали в душу.
Я знаю о чем они – верить, простить.
Не сдаваться, не падать духом.

Несмотря ни на что - уверовать в жизнь,
Чтоб хотелось в ней быть, наслаждаться.
Когда нужно - любовь, в сердце пустить,
Когда нужно - за неё драться...

Ведь прекраснее нет - ничего.
Если чувствуешь жизнь, ощущаешь.
Если хочешь в ней быть, её пьешь,
А напьёшься когда - сам не знаешь.

Отпускаешь всё то, что лишнее, прочь.
Красоту и добро - замечаешь.
Только так ты её, правда, живёшь.
Ну а если не так, то живя - умираешь...

... Я знаю, как хочется жить!

P. S.
Мной понят смысл песни группы «Рождество»-
Жизнь люби, мгновеньями живи.
Если что случится, то, ветрам назло-
Встань, не покорись, вперёд иди!

То, о чём пропето - песня хороша,
Знаю я, как хочется мне жить!
Всё смогу пройти я, если, как сейчас-
Верить, ждать, надеяться, любить…
……................................

Благодарю группу "Рождество" за их творчество и песню "Ты знаешь, так хочется жить", на мотив которой создан этот стих.

Ссылка на клип группы "Рождество":

https://youtu.be/PfMvcM_Q5-s
...........................

Посвящаю памяти Игоря Яковлевича Высоцкого, великого советского боксера, ушедшего 02 апреля 2023г. и его супруги Марины, ушедшей на 10 дней ранее...
Вечная память и царствие небесное...

Иван Дикий.


Рецензии
Царство Небесное им.
Трепетные строки, чуткое стихотворение, я люблю эту песню.
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   25.06.2023 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лусине!

Иван Дикий 1   02.07.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.