Стихия

День тоскует вдали,
С горизонта земли
Мрачной стаей слетаются тучи,
Грома первый раскат,
Завороженный взгляд -
Хлещут молнии горные кручи.

Бури в ярости зверь,
Что немного потерь
В истязаемой каменной плоти,
В толще ливня стены
Очертанья видны
Сумасшествия в буйном полете.

Выбиваясь из сил,
В треске порванных жил
Безисходностью гнев опадает,
Остывает накал,
Угасает запал,
Разбредаются мрачные стаи.

Зверь уходит во тьму,
Проигравши войну,
Чтоб зализывать рваные раны,
Торжествующий свет
Зло изводит на нет,
Хором ангелы тянут сопрано.


Рецензии