4. Возрождение

Взойдя на трон, увидел я проблемы,
Что в царстве нашем разрослись.
И тут же принял я решенье –
Всех их в честном бою сразить.

Потеря прошлая дала рожденье
Здесь беспорядкам и сомненьям,
Что нарушают мир наш тихий,
Твориться не дают делам великим.

Без силы я найду спасенье,
Как подобает королю,
Тут Истин помощь безразмерна,
Чьи тексты я теперь храню.

Свод Истин тех мой род собрал,
Весь мир исследуя, вещей суть познавая.
Здесь магов руку увидать нельзя –
Что говорят, слов смысл искажая.

И так, за годом год прошёл, как я,
На трон взошёл, и предкам подражая,
Порядок наводить свой стал,
Наш край прекрасный изменяя.

Пройдя тот путь, что должен каждый
Из рода моего пройти,
Друзей я приобрёл отважных,
Способных мир нам принести.

Во мне увидели они,
В делах различных помогая,
Ту часть моей души,
Трудилась что не уставая.

И вместе мы смогли достичь,
Возможности свои объединяя,
Всё то, что может поразить
Всех королей, правивших ранее.

Всё королевство здесь при нас
Вторым дыханьем задышало.
Нам возрождение узреть сейчас
Судьба в награду даровала.

Прежде угасшая, увядшая надежда
Бродила средь народа неустанно.
Но вновь окрепла вера та,
Что время наше легендарно.

И вот однажды летним днём спокойно
Сидел на троне, как обычно, я,
Как вдруг из тьмы нахлынувшей внезапно
Волшебник вышел на меня.

В нём я угадывал черты,
Что с детства мне знакомы были, но, увы,
Припомнить, кем он был, не в силах я,
А он меж тем смотрел лишь на меня.


Рецензии