Кукушка

О кукушке плохая слава,
Что бросает своих птенцов.
А она, между тем, подбирает
Для них лучше, теплее гнездо.

Вредных гусениц собирает
И не может ими кормить
Кукушат, потому и бросает,
Чтоб потомство своё сохранить.

Всё в природе устроено мудро,
Только мерим мы меркой нашей,
От того нам порой и трудно,
Отыскать в жизни самое важное.


Рецензии