Рождественская песенка

Рождественская английская песенка
  Колокольчики

Jingle bells,  christmassong  ~ 1857

    Посвящение одной из самых
  популярных рождественских песен
 

   Стихи на тему


Поют всегда под Рождество
Давно знакомую всем песню,
В самом мотиве естество,
Напоминает наше детство.

Зима, дорога, лошадь, сани,
Снежинки в воздухе летят.
И мы как будто едем сами,
И колокольчики звенят.

Морозный воздух мы вдыхаем,
Нас сани мчат куда-то вдаль,
В дороге - души отдыхают
И звон уносит прочь печаль.

Живёт та песня не напрасно,
Ведь праздник требует душа,
Мелодия звучит прекрасно,
Свежа поныне - хороша.

Пусть этой песне много лет
И автора давно на свете нет,
Но в ней горит небесный свет
И слышится создателя привет.


06. 04. 2023


Рецензии