Искусство - жить

Есть лишь одно искусство - жить,
Во всякий час собой владея
И в каждом деле вновь умея
Покой и мир в душе хранить.

Оно всегда дает плоды
Смиренномудрия, терпенья.
В них есть духовные томленья,
В них есть начало чистоты.

Его идея - это путь
Без зла, лукавого плененья.
В нем невозможно без спасенья
Нам в жизнь блаженную шагнуть.

Его стремленье - это рай,
Где в совокупности падений
Есть сила доблестных влечений
И шаг, нацеленный за край.


Рецензии