Гуляет месяц...

Гуляет ясный месяц,
Искрится россыпь звёзд.
В просторах поднебесья,
По измереньям вёрст.

Фонарик им моргает,
Ждут отраженья луж.
Но вот заря всплывает,
Срывает главный куш.

Звезда притянет взгляды
С вечора до зари.
Не ведая преграды
В немыслимой дали.

Зачем то почему то
По небу скок поскок.
Сквозь тучи видно мутно,
Как будто тучи сок.

Шагаю по асфальту,
Стараясь не свернуть.
Измерив по шпагату
Скопленье Млечный путь.

Я световую скорость
На медни обогнал.
С утра накинул бодрость,
Блистая как кинжал.

Всё мимолётно в мире,
Не вечен свет звезды.
И слышится в эфире
Сороки и дрозды.

Вновь месяц превратился.
В округлую луну.
Считая звёзды сбился,
В количестве тону.

От искорок небесных,
Ловлю всего исток.
Где в изголовье бездны,
Пишу колонку строк.
 


Рецензии