Глинтвейн

Однажды захочу «похэллоуинить»,
Рецепт простейший, нужно-то немного,
За красным я схожу в ближайший винный,
Потом приобрету всё остальное:

Корицы, сахара, гвоздики пачку,
Лавровый лист, немного кардамона,
На медленном огне, никак иначе,
Помешиваю варево хмельное.

Грейпфрут иль апельсин? Другое важно,
Не допустить того, чтоб закипело,
Душистый пар струится так вальяжно,
Достаточно огня - пропала пена.

Сцежу я всё хозяйство через марлю,
Добавлю ложку липового мёда,
Зажгу свечу, колпак смешно напялив,
Желаемый напиток приготовлен.

Но самой важной части не хватает,
Без вектора, в тускнеющих тонах,
Горит свеча, глинтвейн же остывает,
Под натиском теней дрожит стена.


Рецензии