Как выбираем, так живем

Он не жил в долг до получки.
Не стоял он у станка.
И свои сухие ручки
Не замазал он пока.

Никогда он не горбатил.
Обещал, потом линял.
Он все время депутатил,
Только вывески менял!

Повторяет он как попка
Все, что скажут наверху.
Жмет он правильно на кнопку,
У начальства на слуху!

Он одет всегда по моде.
На словах нам всем он - друг.
Только думать о народе
Ему точно недосуг!

И таким мы доверяем.
В толк ведь сразу не берем:
Как мы сами выбираем,
Так потом мы здесь живем!

27.10.2019


Рецензии
Согласна с каждым словом, нарисовавшим столь достоверный образ.
И заключение верное. Не в бровь, а в глаз...

Эля Мусина   10.12.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Эля. Успехов Вам и благополучия!

Вячеслав Андриянов   10.12.2023 21:45   Заявить о нарушении