1. Пролог

Прекрасен мир, что нас здесь окружает!
Деревья, травы, горы – всё тут в лад.
И даже тихий ручеёк, что вниз сбегает,
На поля, всем встречным улыбнуться рад.

Здесь город юности моей стоит великий,
Чьи стены хоть и ниже гор, но всё ж
За весь свой долгий век сражений
Им поражений видеть не пришлось.

За этими стенами жизнь кипит бурливо,
Кто чем торгует, кто куёт. Кто просто
Так гуляет, наслаждаясь видом.
А кто – в телегах свой товар везёт.

И в центре города стоит, недвижим,
Великий замок – наш оплот,
Где вседержатель сотен Истин
Жизнь проживает, полную забот.

Ведь древности правители седые,
В путь уходя свой навсегда, решили:
"Пусть будет так из года в год, отныне
Род должен наш хранить законов свод.

Всё так определили мы: в своей семье –
Своё предназначение. Семье воителей –
Война, семье учёных – обучение, семье
Волшебников – она.

Та, что многим не даётся, а другим
Лишь изредка покажется она,
И ускользнуть успеет вскоре.
То будет истина.

Но их загадочное племя норовит
Всё время изменить посыл и форму,
Навредить, позволить разум отравить
Надеждой тусклой, словно уголь.

И обмануться предсказанием магов хитрых
В разы нам проще, к сожалению.
Ведь так сладки плоды рассказов длинных,
Что путь всегда ведут к спасению.

Случалось, сбудется оно и вскоре
Приобретает человек всё то, чего желал.
А если нет, чего бывает вдоволь,
Теряет всё, что в жизни добывал.

И сохранить порядок чтобы, не ввергать
Мир в хаос беспробудный, решили мы,
Что род наш верный должен отрицать
Все предсказания, дающиеся мутно."

И с той поры далёкой до наших ясных дней
Ничто не изменилось будто,
Живём в порядке мы, во Время Королей,
Благодаря их дух за это.


Рецензии