Экспресс

Разорван в клочья небелёный мятый холст,
Кина не будет, представления тем паче,
Как иронично - нас с пелёнок ждёт погост
И горстка сладостей удачливым на сдачу.

Жизнь вмиг проносится, как призрачный экспресс,
Ты оглянуться не успеешь - на конечной,
Тандем желание-действительность вразрез
Уводит напрочь от стремления беречься.

Кто прогибается, заряжен на успех -
Приспособленец максимально выживаем.
Ты не справляешься с обилием помех?
Итог один: нас всех по лункам раскидает.

Отбросив в сторону чернушный фатализм,
Я погружаюсь в размышления о вечном,
Прогнав пытливость через толщу разных призм,
Осознаю: доброжелательность калечит.

Чертовски хочется на что-то повлиять
И, сохранившись, пережить былое время,
Самоанализ преподносит свежий взгляд,
Но есть проблема - я по-прежнему растерян.


Рецензии