Себе

   Март месяц на дворе, стучится в дверь весна,
   А мне он в дней строку ещё добавил год.
   Не близок горизонт и даль пока ясна,
   Но сколько ни живи неумолим исход.

   Опять холодный дождь, но он же за окном,
   А в комнате моей уютно и тепло.
   Надежд уходит ряд с годами заодно,
   Но горевать о чём. Иначе ж не могло.

   Душе б опять в полёт, свой у неё расчёт,
   Вновь побродить уйти по миру за стеклом.
   И с телом не беда,послушно же ещё,
   Не очень и болит, так просто затекло.

   Март месяц за окном готов пуститься в пляс,
   Бывает по утрам я сам себе не рад.
   Ещё не подвожу я жизненный баланс,
   Хоть может и пора, а март не виноват.

        Март 2023 года.


Рецензии