Глосса. Опять она, родная сторона

Вариация  глоссы  на  строки  Н.А. Некрасова:

Опять она, родная  сторона,               
С её зелёным, благодатным  летом,-      
И  вновь душа  поэзии  полна...               
Да,  только  здесь  могу я быть поэтом    

          ***----***----***

Опять  она,  родная  сторона,               
С  ней связана я сердцем и душой .          
Разливается  хмельная  синева,               
И песни родные звучат надо мной.            

С её  зелёным, благодатным  летом             
Не описать  волшебной    красоты.               
Мне захотелось рассказать об этом,               
Как  здесь душисты летние  цветы.               

И  вновь душа  поэзии   полна,
Когда  смеются  нежно   небеса...
Когда  хмельной любовью  воздух веет
И  солнце  поцелуем  душу   греет.

Когда рой пчёл жужжит в лесных цветах
И воробьи  чирикают  в   кустах.
Зелёным, знойным, лучезарным летом -
Да,  только  здесь  могу я быть поэтом...       


Рецензии
Вам с Некрасовым идти
летом - явно по пути!
Да и я, пусть не поэтом,
восхищаюсь тоже
летом!
Мене приятен гуд пчелиный,
светел голос соловьиный
и ромашкою играю -
лепесточками
гадаю...

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   13.04.2023 13:08     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю Вас за искромётный, очень приятный для души, поэтический отзыв на моё стихотворение.С уважением и добрыми пожеланиями...ЛМ

Любовь Барсукова   14.04.2023 05:59   Заявить о нарушении