Время нам не удержать, не уберечь

Время встряхивает нас не по-детски,
Возле многих нам уже не согреться,
Силы и здоровье уж не то,
Не сумел удержать молодость никто.

Да, кого-то нет уже на свете...
Время наше, как сквозь пальцы ветер,
Утекает быстро, не заметишь,
Как и сам уже закат свой скоро встретишь.

Время, время, как ты беспощадно,
И в итоге все не так, и все нескладно.
Но не можем на тебя мы пенять,
Не тебе дано нам годы считать.

Ты идешь пока и ладно, иди,
Мы с тобой поговорим еще в пути.
Но коль выпало тебе нас не щадить,
Нам приходится тебя принять, простить.

Понимаем мы, ты тоже подневольное.
И мы сами, все как есть, птицы не вольные,
Под судьбою ходим и живем,
И довольны будем каждым новым днем.

Часто слышим:
- Жаль, что время не ценил,
Не берег и расточительным был,
Многое успеть бы хотел,
Не доделал на земле столько дел...

Время нам не удержать, не уберечь,
Не стряхнуть его с ссутулившихся плеч.
Нужно жить наперекор, не поддаваться
И подольше на ногах своих держаться.

2023


Рецензии