Токсичное

Серое небо последнего зимнего дня
Сменится чудом - прохладным весенним рассветом,
Копоти хочется дать, не хватает огня,
Дайте мне спичек и пороха - требую лета!

Вычурно пресным мне видится попросту тлеть,
Нульсон эмоций и страсти давно опостылел,
Лучше уж чьим-то бензином в секунду сгореть,
Чем разменяться и выглядеть крайне фальшиво..

Как оказалось, меня мотивирует злость,
Лупит наотмашь она по живому мачете,
И в предвкушении сказочных метаморфоз,
Желчь изливаю в язвительно-чёрном памфлете.

Взор затуманен и губы искусаны в кровь,
Я одержим, экзорцист мне, увы, не помощник,
Яда во мне накопилось - дай боже, аж тошно,
Хватит ещё на десяток таких катастроф.


Рецензии