Дилемма

Мерно движутся стрелки настенных часов,
За окном завывает, а мне же не спится,
Запер наглухо дверь на массивный засов,
В голове чёрных мыслей ползёт вереница.

Ночь сурка. Ну а что же - прекрасно звучит -
Словно призрак, привычно сквозь стены проходит,
Раз в неделю проводит она аудит:
-Сколько боли осталось? Молчу. Не уходит.

Безуспешны попытки её выгонять,
Я, бессильно смирившись, дал стул этой хамке,
Ей считать не мешаю, она мне ваять,
Результат - недостача и искр нехватка.

Помогая друг другу, спасаем себя,
Странноватый союз у меня с этой дамой..
Максимально зависим! Её прогоня -
Перестану писать, но избавлюсь от драмы.

Непростая дилемма стоит предо мной:
Две ладони с таблетками - синей и красной,
Выбрав синюю, я обретаю покой,
А вторая для печени небезопасна.

Беспокойство меня поглотит целиком,
Это пытка давно стала образом жизни,
И, привычно вернувшись в свой милый дурдом,
Я останусь поэтом, который не признан.


Рецензии