Мечта

Мне хочется хоть день побыть котом,
Чтобы не нужно было ехать на работу,
Душой прочувствовав хозяйскую заботу,
Демонстративно пренебречь своим лотком!

Заснуть и растянуться на боку,
Забавно шевелить во сне усами,
Проникнувшись кошачьими мечтами,
Ловить мышей и разгонять к чертям тоску!

Какая необычная мечта!
Коту ведь можно многое позволить -
Забив на курс валюты и биткоин,
Не видеть дальше кончика хвоста!

И если б кто за ушком почесал,
Я б тут же благодарно замурлыкал,
И, задней лапой по инерции задрыгав,
Чесавшего меня очаровал!

Кошачий день - предел моих мечтаний!
Из минусов - нет рук, лишь только лапки,
Из плюсов - обоссу любые тапки,
Пожалуй, идеальнейший сценарий!

Пушистый неуклюжий обормот -
Мне бесполезно предъявлять за валерьянку,
За слизанную с жадностью сметанку..
Да ладно, бро, ведь я всего лишь кот.


Рецензии
Главное - не попасть в день того самого визита к ветеринару. У котов тоже неприятности случаются :)
С уважением.

Василий Михайлович Петров   06.04.2023 07:21     Заявить о нарушении