П. А. Н

Ты предсказуемо придёшь сегодня ночью.
Без приглашения и стука, как обычно.
Визит к забытой дате приурочив,
Завяжешь мутный разговор о неприличном.

Усядешься, на стол закинув ноги,
Бесцеремонно затянув свою парилку.
В моменте из ханжи и недотроги
Ты превращаешься в занудную училку.

Язвительность здесь только для проформы,
Я отстрадал и не питаю негатива!
Твоя стихия - теорема Пифагора,
Моя - стихи с непроизвольным нарративом.

С момента нашей навсегда последней встречи
Я одичал и бесконтрольно распустился.
Без пафоса и праздных красноречий
Стыдливо признаю, что тупо спился.

Предполагаю, что залез тебе под кожу
Своими смачно депрессивными стихами.
От одиночества мне тягостно-тревожно,
И с каждым днём тревога только нарастает.

Давай обсудим, не сказав совсем ни слова -
Что привело тебя в чертог моих фантазий?
Поздняк метаться, ведь утрачена основа
Благим желанием себя обезопасить.

Чертовски жаль, что диалога не случилось,
Что не мосты мы понастроили, а стены,
Тем самым грубо упразднили эффективность
Переговоров в рамках наших отношений.

И, с наступлением румяного рассвета,
Ты попрощаешься со мной без сожалений.
Какой абсурд - любовь под пристальным запретом,
А мы заложники неправильных решений.


Рецензии