Залетела душа в тело

"Залетела душа в тело -
Настрадалась, улетела"
(Слова из песни).

"ЗАЛЕТЕЛА ДУША В ТЕЛО"

"Залетела душа в тело".
Незнакомое… Несмело.
Осмотрелась – тесновато
И темно, и сыровато.
Захотелось душе в Небо.
На свободу, как из склепа.
Но, куда девалась сила…
Клетка рёбер не пустила.

ДУША В ТЕЛЕ

Еле-еле душа в теле.
Уместилась... Тесновато!
А ведь надо ещё в деле
Показать себя как надо.
Чтоб Господь потом сказал:
"Не зря тело тебе дал!"
Раз уж в тело залетела.
Мало ли, что неумела!

ВЫХОД ДУШИ ИЗ ТЕЛА

Но вдруг - выстрел сбил в упор.
Как расстрельный коридор.
Видит позади душа!..
Всё-всё слыша и дыша...
Тело было и - пропало.
Жизнь свободная настала.
Когда тело покидала -
Ничего ещё не знала.
Позабыв телесный страх, -
Закружилась в облаках.

***

Жду Ангела с надеждою на встречу.
Хотя б синичкой подлетит к окну...
Я крупки сыпану... Но Он далече...
Наверно невзлюбил нашу весну.
То оттепель, то снежные метели
Мороз и гололёд. Таков наш март.
Я вышел на балкон. Снежинки сели
Мне на лицо... Как Ангелов десант


***
Мы все когда-нибудь представимся
Перед Господом иль дьяволом.
Если Господу понравимся –
Будем в божеских объятиях.
Если дьяволу… - ужасны
Даже мысли о последствии.
А пока; поём и пляшем,
Не смотря на годы бедствий.


Рецензии
Виктор, ваша подборка мне очень понравилась. Строки плотно, по-умному пристраиваются друг к другу и заставляют задуматься.
Душа, Ангелы и Страшный суд.
Светлой вам пасхальной радости :)

Лариса Чупрова   19.04.2023 15:15     Заявить о нарушении