Грустчик

Увядали яблони и груши,
Поплыли туманы перед глазами.
По профессии я выдающийся грустчик:
За бесплатно страдаю, всё время занят,

Без проблем работаю за гроши.
Ни журавлей, ни даже синиц
Не ловлю, но бегаю за гаражи,
Погружаюсь в песни и пессимизм.

Машу руками, как будто штопор
Рычагами, мечтая взлететь, как пробка.
Вместо кого-то теперь есть что-то,
Стекающее по щекам, подбородку.

Губы — вылитый эозин,
Добавь меня в избранное на Озон.
Сколько лет, сколько осеней, сколько зим
Ты бил меня холодом, как озноб.

Вместо таблиц с адресами реклама.
Ангел-хранитель срывает планы
Самоубийцы и наркомана,
Но я упорно иду к провалу.

Хочу, чтоб кругом чернота-синева
(Не удержат объятия и бинты),
Себя совершенно не осознавать,
Перестать себя чувствовать, освободить.


Рецензии