Осталось так немного до весны

Осталось так немного до весны.
Природа приготовилась проснуться.
Из плена злополучной белизны
к нам чудеса о воскрешенье рвутся.

Распустятся бутоны у цветов,
раскроются на тонких ветках почки
без лишних заклинаний или слов,
почуяв жизни ласковый источник.

Длиннее наконец-то станет день,
благим деяньям прибавляя время,
и то, что делалось небрежно, набекрень
всплывёт, стыдя причастных не жалея.

И многие дороги и пути
откроются просящим о подсказках,
и легче будет нужное найти
в разнообразно – ярких пестрых красках.


Рецензии
Ждём весны)

Александр Лапшин 4   06.04.2023 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Ждём

Инна Шадричева   07.04.2023 06:39   Заявить о нарушении