Курильщику

Сколько прожить ты желаешь на Свете?
Много?.. Об этом скажи сигарете!
Будет смеяться она над тобой,
Хлопая громко доской гробовой...

Как ты прожить собираешься в жизни?
Богу с мольбой отправлять укоризны?
Что сокращает он жизненный срок…
Брось сигарету! Ты сам себе Бог!


Рецензии