Свет Благой вести

Свет Благой вести свято торжествует,
Весна рождает миг благодаренья,
И солнце упоительно ликует
И дарит небывалое прозренье!

Касается молитвенный поток,
К себе я возвращаюсь только в храме!
Питает, согревая в нём исток,
Утешатся сомнения и драмы.

Благая весть доходит сквозь века,
И пробивает толщину проклятий.
Она близка, как свет от маяка.
Поселит в мир духовных добрых братьев.

Один Господь над сутью поднебесной,
Свет жизни преподнёс иной, воскресной!
Откроются духовные глаза:
Живительна раскаянных слеза.

Стоят колонны храмовых творений,
И слышат воздыханья поколений.
Не пожалеть колен и не беречь гордыню!
Я покидаю плен. Приму Твою Святыню!

6.04.2023


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   06.04.2024 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Сергей!

Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   06.04.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.