В годах пятидесятых так случалось

В годах пятидесятых так случалось,
Мальчишество тогда в чём проявлялось?
Девчонку за косичку дёрнуть можно,
Даже язык ей показать, но осторожно.

Чтоб Колька, твой дружок вас не увидел,
Жених с невестой, так вот – не обидел.
Как мне внимание Лидино привлечь?
Быть может в снег мне с головою лечь?

А как заставить Лиду оглянуться?
И в удивлённое лицо ей улыбнуться.
Приснилось это мне совсем недавно,
Как баловались мы в то время славно.

Из промокашек красных шарики жевали,
Потом из трубочки тем шариком стреляли.


Рецензии