Ещё не день, уже не ночь...

Звук сверчка у сонной речки,
В царстве тишины.
В небе звёзды словно свечки,
Дарят нам огни.
Месяц, словно улыбаясь,
Над рекой блестит.
Ива, к речке наклонившись,
Безмятежно спит.
Расстелился над рекою
Голубой туман.
И, сливаясь с тишиною,
Тянется к полям.
Лес, дремучий, просыпаясь,
Ветви шевелит.
К речке, с леса, забавляясь,
Ручеёк бежит.

В тайном мире сновидений,
Вечность и покой.
Жизнь иллюзий и сомнений,
Скрытых тишиной.
Берег моря, крики чаек.
Всплеск морской волны.
Ветерок летит играясь
С брызгами воды.
Где - то там, на горизонте,
Парусник плывёт.
В даль, с неведомою тайной,
Нас с собой зовёт.
Снятся нам поля и горы.
Реки и леса.
В мире тайных сновидений,
Снится нам мечта.   


Рецензии