Сокровенное слово

Первое слово из всех сокровенных,
Его говорят в годы битвы за веру,
Его произносят чуть слышно, рыдая,
Склонившись над телом, теперь бездыханным.
Его говорят, словно вывернув душу,
И не удержать, само лезет наружу.

Но, странно, оно вдруг ушло почему-то 
От тех, кто с других светлых чувств не снял путы.
И, как-же так вот, ведь же в детстве всё было,
Когда, почему, жизнь предстала  постылой.
А рядом, в веселье кружась однодневном,
И так - скажут, лишь улыбнувшись надменно.

Бывает, и я, рассердившись подчас,
То слово «прости» прошепчу. Лишь для Вас…


Рецензии