Жизнь уйдёт и космический холод...

- Вот и всё, волноваться не стоит:
Дождь осколков броню истончил,
И летающий метеороид
Нас к забвению приговорил.

- Как другие?
          - Они все убиты,
Неожиданной встреча была,
Часть летевшего метеорита
Напрочь полкорабля разнесла.

Экипаж весь в каютах остался,
Погрузившись в космический сон,
Нам с тобою, родная достался,
Кислорода последний баллон.

Да, увы, он не полный, конечно,
В нем осталось, без малого, треть,
Но о самом родном и сердечном,
Пообщаться мы сможем успеть.

Ты молчишь?
         - Мне приятно послушать,
Говори, милый мой, всё подряд,
Не слова, ведь совсем, наши души,
Нам о главном сейчас говорят.

- Только жалко, что не долетели,
Всё напрасно: искания, труды,
Мы пройти меньше трети успели,
До заветной манящей звезды.

- Не тревожься, любимый, другие
По изведанным тропам пройдут,
Межпланетные наши Мессии,
Новый мир для Земли обретут.

- Нам осталось не так уж и много,
И баллон наш  почти "нулевой",
А потом - в путь последний дорога,
Заберёт наши души с собой.

Холод будто в преддверии ада
Всё скует: губы, руки сердца...
- Успокойся, мой милый, я рада,
Что с тобой вместе мы до конца.

- Вот и всё, наступил миг прощаться,
Обними меня крепче, молю,
Мы не будем с тобой расставаться,
Я тебя больше жизни лю...


Рецензии
Любовь земная - грешная любовь,
Но может быть в Космическом пространстве -
Не будет боли, растований, горьких строк,
Поймут,оценят люди постоянство!
Экспромт

Любовь Лещинская   23.04.2023 17:41     Заявить о нарушении
Быть может, звёзды сделают людей,
Немного чище, лучше и добрей...

Благодарю за экспромт, Любовь.

Вестр   23.04.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.