Грядущему поколению

..."Но нам ли,
шагавшим в огне и воде
годами
борьбой прожжёнными,
растить
на смену себе
бульвардье
французистыми пионами"....
             (Маяковский)

Не мы ли себе
        отстояли право
На свой язык и культуру?
Кому как ни нам
       идти
           подняв забрало
                На западную диктатуру.

Наш русский мир
     по земле растёт
  становится
          общей  нацией
Те кто не с ними-
            -один народ!
                не с ними -
                -американцами.

Учите английский
         французский но всё ж
                Роднее родного не будет
Велик и могуч
  на Россию похож
         на нём
             говорят НАШИ люди.

Ростите детей
   своих
          помня отцов
На опыт веков опираясь
             таких как родной
                не найти языков
всю жизнь по земле скитаясь.

Во мне говорят
  на родном языке
    все сто пятдесят миллионов.
Послушайте вы!
   как звучит моя речь
            как очередь
                патронов!

Учите
      любите
            жалейте язык
От всякого
        подражания.
 
Просто язык родной
Должен быть
Должно быть его знание!


Рецензии
Не плохо написано!Просто нашим "аборигенам" надо хорошо знать,что больше они нигде и никому не нужны./даже с деньгами/

Ирина Давыдова 5   05.04.2023 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо,за вашу оценку.

Дмитрий Макрашин   05.04.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.