Маковый альков, часть 2

Маковый альков,продолжение

               Часть 2:Молчание.
               *

Она-         Хочу,чтоб солнышко всходило,
             в цветах роскошных,во дворе,
             чтоб принц явился всем на диво,
             на белом,словно снег,коне.
             Ты мне не мил,и мил не будешь,
             так и скажи своей родне!
             На моей свадьбе приголубишь,
             найдешь невесту по себе.

  Он-        Зачем ты унижаешь,не любя?-   
             Не за добро- вознаграждение...
             Святая Воля Проведения,
             ЕГО НАЙДУ Я ДЛЯ ТЕБЯ!!!

...Я посмотрю,на что способно твоё сердце,   
ради меня одной...
Готов открыть ты в СЧАСТЬЕ дверцу,
готов дарить -другим ЛЮБОВЬ?

               **

Дверь Времени!Я пойман твоей сетью,
и,как опалов синий перелив,-
я молчалив...Ни Ангелу,ни Смерти,
не уступлю тебя,пока я жив!!!

                -

Во ИМЯ я твоё вещаю:
Моей ты станешь!Обещаю!

                ***

Исчез,как сон,О,Боже правый!
Что будет дальше- пир кровавый?!
Братанье,свадьба,иль разор?
Зачем,невинной,мне позор?!

Зачем тогда мне повстречался,
на поле маковом?Кто ОН?!
Не за свое он дело взялся,
и Богом будет осуждён...

За сердцем следуя,молчу,
не обветшает,что хочу...
Наступит день и всё решится.
Быть может,милый уже мчится?!
...Мак в поле скоро отцветет,
Богач забудет.МОЙ-придет...


Рецензии
Всё увлекательнее и увлекательнее поэма,молодец Натали,очень талантливо,можешь удержать и увлечь читателя!

Вера Васильевская   10.01.2024 07:23     Заявить о нарушении
Привет, спасибо,это мой прием,который я использую везде;
в" Манечке" ни один человек не мог предположить,чем дело
кончится,в Новелле "Охранник"-тоже!
Спасибо за утро 10 января,которое мы провели вместе!

Натали Мишарина   10.01.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.