С друзьями легче всё решать

Люблю,  когда  относятся  с  добром,
Не  оскорбляют  пошлыми  словами.
Не  лезут  нагло  в  душу  напролом.
Не  топчутся  там  грязными  ногами.

Не  выношу,  когда  в  глаза  мне  лгут,
И  выгодную  дружбу  предлагают.
Все  их  слова  пустой  банальный  звук,
Коль  за  спиной  злорадно  обсуждают.

Ведь  хорошо,  когда  среди  друзей
- Есть  общие  мечты  и  интересы.
С  друзьями  жить  гораздо  веселей,
И  не  страшны  любые  нам  эксцессы.

Таких  друзей  вокруг  себя  ценю,
За  честную  открытость  уважаю.
И  дружбу  с  ними  бережно  храню,
В  любых  делах  всегда  им  доверяю.

Вот  потому  при  выборе  друзей -
Не  принимаю  быстрых  я  решений.
Тому  лишь  открываю  в  душу  дверь.
Кому  могу  поверить  без  сомнений.
2023 г


Рецензии
Найти в жизни верных и преданных друзей бывает не просто, Владимир,
Но как с ними легко и приятно жить, зная, что они всегда будут рядом в трудную минуту.
Всё правильно написали

С теплом

Людмила Галкина 2   06.04.2023 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за отзыв.
С уважением.

Владимир Александрович2   06.04.2023 21:11   Заявить о нарушении