Пробуждение жизни

У гусиного моря  весна
Расстелила цветы голубые ,
Созерцая ,как дышит земля ,
Поглощая лучи золотые .

И каждый  час и каждый  миг
Жизнь новизною наполнялась --
Поля ,леса и неба синь
И щебет птиц дарили радость .

Всё то ,что было без движенья
В природе заспанной зимой ,
Теперь  словно волненья сердца
Рождали трепетно любовь .

Тончайшей тканью невесомой
Весна коснулась нежно лиц
И каждый первый был
влюблённый ,
Сумев печаль свою  забыть .

Взлетают на качелях дети
В объятьях неги и тепла
И кажется,что в этом  свете
Есть место только для добра .
4.04.2023г


Рецензии