Не нужно

Не нужно! Рано ещё говорить
О том, что тебе нужно.
Пусть сперва время
Голову отутюжит.
Нужно, чтобы необходимость
Сносила стены.
Чтобы шныряло, швыряло,
Как в море пену.
Стойко душа решала:
– Вот это кстати.
Нужно колючкой верблюжьей
Питаться, не шоколадом.
Нужно тянуться к звёздам,
Не к поцелуям.
Чтобы душа отыскала
Другую такую
Душу, способную твёрдо сказать
«Ну нужно»
В нужное время
Штормящему океану.
Вот когда будет не поздно, но и не рано.


Рецензии