Ты теперь мне никто

Отшумел  листопад,  улеглись все  метели,
Ливни  с  грозами  буйно  весною  прошли,
Но  исполнилось то, что  навряд  ли  хотели,
Мы по  разным  дорогам  с  тобою  пошли.

Ты  теперь  мне  никто  и  тебе  я чужая,
Эхом  долгим, далеким   твой  голос  звучит,
И  с  другой,  дорогой  счастья  в  жизни  желаю,
Только  душу  еще что-то  там  бередит.

Иногда  я о  прошлом  вздыхаю  украдкой,
Может надо  так  было старушке-судьбе, 
Не  всегда  все  бывает  красиво и гладко
И ты  сам по  себе,
я сама по себе.

Хороводы  цветов  шлёт  отчаянно  лето
И вплетаются  в  них песни  звонких  цикад,
А  меня  все  волнует -  ну где же ты,  где ты?
Если б вдруг  повстречались,  ты был бы мне  рад?
Если б вдруг повстречались, как  встретила ты?( мужчина)

-------------------------------

Мега Паша


Пролетела вся жизнь как перроны вокзалов
И случайные встречи забытых побед.
Я мечтал накопить, получилось так мало,
А мечты обратились в полУнощный бред.

Эталон для себя я разыскивал долго
На копейки я сердце своё не менял.
И поступки свои стал оценивать строго
Так пустым оказался в душе пьедестал...

Я чужой для тебя, только ты не чужая.
Ты меня назвала -наказаньем своим.
Улетела давно лебединая стая.
Словно пух лебединый стал волос седым.

Звон капели опять бередит и тревожит.
Память чертит по новой девичьи черты.
И тоска по ночам беспокоит и гложет.
Сердца шёпот во сне:-где же ты? Где же ты...


Рецензии
Наталья, Вы очень хорошо отразили то, как страдают любящие люди, расставшиеся по какой-то причине.
Так и хочется повторить:
"С любимыми не расставайтесь!"
А это мои рассуждения, если интересно:
http://stihi.ru/2021/07/12/3993
С пожеланием мира и добра,

Марина Сахарнова   22.09.2023 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.