под ручку

видеть вас под ручку
тебя - с улыбкой
совсем не грустно
(слегка убило)
материть прохожих
на тебя похожих
взглядом мертвым
или походкой
к чёрту
знаешь, что такое файлы смерти?
все эти видео, 25 кадр
были главными страхами детскими
мужик в красном цвете пялится в камеру
рассказать, что такое реальный файл смерти?
он хранится в моей фотоплёнке
там на видео человек очень заспанный
и в том доме молчали колонки
время было немного засветло
и рука с длинными пальцами
по плечу оператора гладит
вот это реальный файл смерти
я тебе отвечаю
хоть длится пару секунд
я его посмотрела и схватила микро-инсульт
и больше не открывала
про его существование только я знала
я мечтала стать большим пластырем
склеить тебя и вылечить
только ты не хотела никак собираться
и глаза мои быстро выцвели
засыпаю и вижу вас, идущих под ручку
тебя - с улыбкой
и не знала до этого, что любовь бывает настолько зыбкой
дождь пройдет, я пройду между лужами
так и не зная, куда себя деть
от огромного дикого ужаса


Рецензии