Держи

Господи, держи меня за руку...
Пожалуйста, рядом будь, не оставляй.
Сотри скорее его из памяти,
Забери себе всю мою печаль.
Или дай, наконец, нам встретиться!
Дай обнять его невзначай...
Вся душа уже искалечена,
В сердце воет, болит февраль.
Ветер весны веет одиночеством,
Тяжёлые сны забирают покой.
Злорадствуют мысли,
Они как пророчество,
С усмешкой шепчут - не твой...
А губы мои всё ещё чувствуют,
Помнят тепло его губ.
И соль на щеках не даёт забыть,
Звуча эхом органных труб.
Колит иголками кожу,
Её касалась его рука...
Господи, да если не ты, кто поможет?
На краю, на обрыве стоя,
Увидеть не бездну, а облака.


Рецензии