Квадрат окна

Квадрат окна смеется надо мной
Закат в него как в зеркало глядится.
Мне мог бы этот вечер пригодиться.
Но нынче не наесться, ни напиться,
А вечер - он и так чуток хмельной

Печальная сюита бытия:
На струнах-проводах сидят вороны,
На голове у каждой - по короне -
(Вполне себе людские закидоны)
Здесь каждый царь...да даже ты и я.

И все-таки - довольно суеты,
Пора признать - корон на всех не хватит.
И я смотрю в оконный свой квадратик
И будет мой ответ довольно краток:
Мы просто люди - даже я и ты.


Рецензии