Якоря

Самое изумительное, господа, 
Что хватаюсь за якоря до страсти.
А их вполне себе много, да.
И как спастись от такой напасти?

Вот, к примеру, трек от Radiohead
Или хоть фильм Romeo+Julietta
В прошлого пропасть кидают иногда,
Достают воспоминания, от которых нет просвета.

Вынут от куда-то из глубины гору чувств,
Помнут, перетрут и положат обратно.
Кем это сделано и зачем,
Не спрашивая насколько это вообще может быть неприятно?

Напомнит что-то откуда-то издалека,
Что был когда-то идей и мыслей полон,
Что времени мелкой казалась река,
И не родился ещё тот ворон.

Ворон тот, что надо мной вьётся,
Умножая жизни моей печали,
Забирая дорогих и близких от меня навсегда,
Чтобы они только памятью стали.

2017/12/27


Рецензии