а слышали о Генри Форде...

А слышали о Генри
Форде –
он верно, вроде,
тоже, как поэт –
чуть-чуть бы изменил проект,
 и вот:
«Если бы у меня было 4 ляма,
3 из них я отдал бы на рекламу.»
Ох – 
           неплохо!
И поэтично, и реально.

А мама – просто – мыла раму…
у мамы,  вроде, были не лохи мы…
Но просто –
                это деградация.
(Рекламные опросы
                смотри –
на то тебе глаза и уши.)
Огнём души
                сегодня не согреться.

Да, всё держится
на ней – вам не общественный сортир –
реклама –
                двигатель решения проблемы,
которая зовётся
проблемой жизни.
(Из неё
               в полёт
зовёт, бывает, и поэт.
Но редко.
Когда издержится
порядком.)

«Покупайте товары
только нашей фирмы!
(И из фибров
                вашей души
детскую мечту ими вытравим.)»

«Главное – свобода выбора.
Это ваш
                шанс!
Пить шампанское
и рисковать не бойтесь!
Бери кредит!
(не сомневайся, ты, кретин –
мы укоротим
твои иллюзии о свободе.)»

Мир, 
не роет,
как кроты бескрылые яму 
человекам –
есть лучшее – роить,
законом пчёловым,
                рекламу.
Пусть своим жалом
мозги жаждущим жить жалит –
кого жалеть
(от смерти ещё никто не убежал –
так что, смирись,
чтобы себя не обрекал
                в мрак).
Как Сириус
на ночном небосводе –
светит всюду
РЕКЛАМА.
Она всё может –
она уже под кожей.
И мы давно в её плену.
Это уже наука
и искусство
(но не спеши понукать
сезонную грусть) –
всё будет куплено
и всё будет продано.

И мне куда дорога?
Оттуда проистекает
гламур?
«Если бы у меня было 4 стиха,
3 из них я написал бы для рекламы.»
Так, что ли?..

А мы мечтали…

202...


Рецензии