Раздвоилась

ПО-сердцу, ходит душа - как по лезвию,
Звон тишины в чьих-то мыслях отпет...
"Где у поэтов - начало Поэзии?" -
Там - где конца у Поэзии нет!
---
Игорь Литвиненко


Блиц.

Мне жаль, что  в шоу превратилась  исповедь,
Для ротозеев не хватает мест.
У всех желанье - всё понять и  высмотреть,
Чтоб подключиться в общий "благовест".
Толпа права, посплетничать -а чтО ещё?
Предела нет для выдумок - на грех.

Жаль, для "красавиц" лишь одно "чудовище",
Оно никак не делится  на всех.

Две стороны есть - светлая и тёмная,
Есть радость встреч и расставаний грусть.
Есть счастье у меня и боль огромная,
Я никогда от них не откажусь.
Хотя сама не "вишенка на тОрте" я,
Уметь умею, что хочу хотеть...

То нежная, то, как осёл - упёртая,
То трепещу, то каменная твердь.

Я раздвоилась? Вот ещё история...
Сегодня здесь, а завтра снова там?
Саму себя я истине проспорила,
Ещё б не расколоться пополам...
"Тень от тенИ"? Неужто стала тенью я?
Да нет, "матрешкой" - сразу пять в одной...
То ощущаю жажду без общения,
То затихаю  вместе с тишиной.

Огонь и лёд - в моём рассудке прячутся,
Их ощущают даже вдалеке.
Моя удача хуже неудачницы,
Ей подавайте -  "льдинку  в кипятке".
Внутри меня, которую не вижу я.
Которой надо -  истину одну.

Вторая "я" - на первую обижена,
Что крест её я на себя тяну.

Что нарушаю тишину нечаянно,
Что нарушать её готова впредь...
Мне колокол звенит - по умолчанию,
Я жить не научилась не хотеть.
Как Дон Кихот, воюя  с жизнью-мельницей,
На чьем-то счастье не поставлю  крест.

Мне, недотёпе -почему-то  верится,
Что для меня  придуман "благовест"...


Рецензии
Захватывающая виртуозность и поэтическая, и философская этого раздвоения, противопоставления. Это так знакомо, наверное, многим людям. Мы ощущаем и этот лёд и пламень в душе, которые то греют её, то замораживают. Отсюда и поступки наши и движения души бывают противоречивы. Очень здорово, что ты взглянула на это философски и так безупречно передала в поэтической форме. На первый взгляд - исповедь глубоко личная, но если вдуматься - многим это близко и понятно. Спасибо тебе. Очень тронуло. С теплом.

Сергей Ошейко   07.04.2023 16:14     Заявить о нарушении
Привет ещё раз)
Рада, что нашел минутку, оторвался от своих важных дел и хлопот! Знаю, что это нелегко, но ты решил мне и моим стихам сделать приятное)
У тебя это получилось, как всегда!
Спасибо от нас!
И счастливого воплощения твоих планов.
Держи меня в курсе.
А я буду держать за тебя кулачки))

Ольга Заря 2   07.04.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.