Серебряный бор

Есть в Хорошёво* бор сосновый,
Оазис хвойного блаженства,
Он с детства для меня знакомый,
И столь пронизан совершенством.

Реки спокойное теченье
И величавость сосен древних,
Тут ощущаешь наслажденье,
Вдыхая запах трав весенних.

Река, извилисто играя,
Питает бор живой водою,
Не видно ни конца, ни края,
Скрыт бор за кроною густою.

В той кроне жизнь кипит лесная,
Щебечут не смолкая птицы,
При звуках этих, замирая,
Стараюсь пеньем вдохновиться.

Тобою наслаждаясь годы,
Все тропки я прошёл пешочком,
И чтя величие природы,
Не раз приду сюда с сыночком!

05.04.2023

*Район на северо-западе г.Москвы


Рецензии
Антон, замечательно. Вижу картину, чувствую запахи. Не буду утомлять эпитетами -
просто здорово! А. Л.

Алексей Лесник   04.06.2023 13:24     Заявить о нарушении
Евгений Алексеевич, благодарю Вас за отзыв)

С уважением,
Антон.

Антон Авраменко   04.06.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.