Не только о дожде

Я не знаю, о чем говорить, если дождь - громче слова,
Бьётся в окна мои серокрылой апрельскою птицей.
Девять вёсен своих ты моей весной очарован,
И четыре из них - как сумели сильнее сродниться.
Ты как ветер, что дланью своей треплет мягкие травы,
Я как небо: твои облака кучерявятся в выси.
Мы разнимся во многом - и в разном по-своему правы,
Но не это ли повод ещё интереснее мыслить?
Дождь стучится в стекло белой дробью, сбив листья и почки
По дороге к земле, напоив её жизненной силой.
Мы так мало успели того, что могли напророчить,
Но так много сумели всему вопреки, что в нас было.
Я в божественность, свыше дарованность, чудо не верю -
Только в двух парах глаз ввечеру отражается вечность.
Будь со мною бессменно под этой небесной капелью,
Ведь тогда тоже дождь нам предрёк долгожданную встречу.


06.04.2023 г.


Рецензии