Новые образы-4

Если бы я была
в песнях воспетой правительницей -
Рекла бы: "Видишь
Всё золото мира?
Дарую его тебе".
Если бы я была
Прославленной поэтессой -
Письмо б написала: "Слышал ли
песни мои и стихи?
Все они - о тебе".
Если бы я была
Садовницею прекрасной -
Шепнула б: "Скорей войди
В мой сад: все цветы, что увидишь,
Я отдаю тебе."
Что же сказать тебе,
что же?
Ведь я - не они.
Было на пальце кольцо -
И то потерялось,
Цветок, сжатый рукою,
Быстро увял,
Строчки эти мои
Не стоят истертой монеты.
Что же сказать тебе,
Что же?
Мимо пройду...


Рецензии