Новые образы-3

Прилив,
Глубокие волны
Бушуют, бурлят,
Подымаются до небес,
Завораживая красотой.
Время отлива –
И печально смотрю я
На голое дно,
На то, что оставила, отступая,
Вода.
**
Падает лучик света
На тонкие пальцы руки…
Но и тень от них
Появляется сразу
На постели моей.
**
Воздух наполнился вдруг
Запахом будущих сладких плодов –
Или кажется мне?
Пыль принес новый ветер,
Больно глазам,
Ясного зрения нет.


Рецензии