Шторма, 1980

Взяв в плен, заставляют безжалостно звуки
Вставать, и падать, и вновь идти.
И знать кто в силах, какие муки
Рождают строки в моей груди.

Какое возвышенное занятие!
Как много красивых и пылких слов!
А кто бы посмел в мои мысли заглядывать:
Что там остается после стихов…

Я чувства шквал ощущаю яростный,
Покровы сбросив, под ним стою,
Не отводя глаз от смерча разума.
Весь шторм принимаю на душу свою.

Взрывая преграды логики строгие,
Циклон взметнется валов крутых,
Перевернув дум заветно глубокое,
Заставит в строчках излиться их.

И душу всю наизнанку вывернув,
Всю боль и смятенье сказав в словах,
Я остаюсь, как волнами выброшен,
С пустым от усталости сердцем в руках.


Рецензии