микрорайонам

Я выходил в ту даль, за подоконник
Вечерней пустотой мне хвастался район,
Асфальт под вой сирен устало запоёт,
И я дышу от затухания балконов

Не наблюдай бессонницы квартир -
Тут кирпичом колотят злые окна,
А в доме номер 23 играет домбра.
В бордель? в трактир? модерн. ампир

Дворы плетутся паутиной веток,
А я плетусь по телу пляжа без песка
Мечта людей - экватора снискать,
Но он порос в безоблачное небо

Тот берег гасит день, и распускает судьбы,
И сырость пахнет самой сладкой ватой,
Я выхожу к нему агонией прохлады
По водной глади заржавевшим судном


Рецензии