За тремя закатами

Милости просим
От собственной хилости,
А жалости от усталости.

Жизни по справедливости,
И той
Почти не осталось нам.

Только что смерть не прожита,
Страшно,
А что поделаешь.

Спросят отцы:
- Ну что же ты,
Где же то сердце смелое?

Правды не зреть, наверное,
Прячется кем не попадя,

Знали мы только скверную,
Дёрном горящим во поле!

Сколько же сна провидели,
Милей промчали кованых?!

Всё унесли в обители,
Всё палачи
Да клоуны..

Знали мы,
Да не сделали,
Совесть издали грязную,

Сердце набили стрелами,
Камнем к нему привязаны!

Почести тут на ведомы,
Руки от чести чистили..

Души сначала преданы,
Ими же землю выстелить,

Небо закрыть раскатами,
Жадность чужая метится,

Там,
За тремя закатами,
Нашему брату встретится!

Только что смерть не прожита,
Страшно,
А что поделаешь.

Спросят отцы:
- Ну что же ты,
Где твоё сердце смелое?

2022

#PoesyScream


Рецензии